Работа с плиткой. Послеукладочная затирка швов

керамическая плитка

Рассматривая процесс облицовки стены и пола плиткой, стоит признать, что, после того, как вы уложили плитку и установили «крестики» между плитками для обеспечения равного расстояния между соседними плитками, надо дождаться момента схватывания плиточного клея. Многие мастера рекомендуют постепенную укладку плитки, по несколько рядов за раз, чтобы излишний вес не оказывал заметного влияния на нижние ряды. Тогда керамическая плитка для стен не просто будет ровнее укладываться, но она не позволит начаться смещению рядов из-за чрезмерного веса.

Тем не менее, после того как плиточный клей схватится, вы все равно не можете считать, что процесс облицовки был завершен. На самом деле, между плитками остаются щели, которые обычно мастерами заделываются фугой, а затем фуга затирается, и распределяется между плитками достаточно равномерно. После своего застывания, она образует достаточно плотное образование, благодаря чему плитка обретает свою законченную конструктивную особенность.

При этом, стоит признать, что керамическая плитка, которая была уложена по всем правилам, на самом деле может стать тем практичным решением, что применим во многих ситуациях. Ванные комнаты и туалет, прихожие и кухни – словом, там, где требуется прочность и устойчивость к высоким температурам и повышенной влажности, данное решение станет наиболее оптимальным, а, если вы приобретаете прочную плитку на http://plitka-market-777.ru/ и к ним высококачественные сопутствующие материалы, то от этого ваше решение станет еще более обоснованным. Качественная плитка, при правильной укладке в состоянии несколько десятилетий радовать своего владельца, поэтому данный вариант облицовки признан одним из наиболее эффективных в плане оптимальности и экономичности.




Вернуться