Перистальтические лабораторные насосы

трубка насоса

Для работы лабораторий важно, чтобы для перекачиваемых сред был минимальный контакт с внутренними частями насоса. Такими насосами являются перистальтические лабораторные насосы. Они предназначены для перекачки вязких жидкостей и жидкостей с абразивными включениями. Чистка и стерилизация такого насоса не нужна, так как перекачиваемая среда не входит в контакт ни с какими частями насоса.

Конструкция состоит из корпуса, к стенке которого закрепляется трубка. В центре вращается ротор и роликами. Они (ролики) прижимают трубку к корпусу и пережимают жидкость, которая при этом передвигается на выход. На входном патрубке образуется вакуум, он обеспечивает самовсасывание. Поскольку ротор с роликами вращается быстро, перекачка происходит без пульсации. "Сухой ход" не принесет вреда узлам насоса. Как видим, с рабочим раствором контактирует только трубка. Трубка насоса обрабатывается стерилизацией и дезинфекцией. Материал для трубок лабораторных насосов должен соответствовать требованиям для перекачивания определенных жидкостей. Как пример трубка Pharmed: стойкая к химическим веществам, к дезинфицирующим растворам. Выдерживает автоклавирование. Срок службы более 1000 часов. Рабочая температура минус 60 град. С до плюс 135 град. С. Диапазон размеров большой.

Шланги и фитинги поставляются от лучших производителей Европы. Они предназначены для разных отраслей промышленности: пищевой, фармацевтической, пивоваренной, топливной, газовой и других. На сайте http://albin-pump.ru/ перечень брендов продукция которых известна своим хорошим качеством во всем мире. Трубки выносливы к разрушению при изгибе, имеют низкую газопроницаемость. На сайте можно заказать полностью ремонтные комплекты к перистальтическим насосам.




Вернуться