Президент Казахстана поведал молодёжи о тернистом пути страны к независимости

«Великий тернистый путь, что мы прошли – это не просто путь становления независимого государства. На нём столкнулись с таким количеством трудностей, что просто не видели перспектив в этом. Спад экономики, простаивание производств, гиперинфляция, безработица – всё это навалилось на страну в считанные годы. Нужны были кардинальные решения, нужна была кропотливая работа, чтобы исправить положение» - отметил президент в ходе проведения молодёжного форума в Астане. Мероприятие было организовано при поддержке администрации президента, деловых кругов Казахстана и молодёжных организаций столицы. Целью форума было обсудить актуальные вопросы современности и наметить цели для дальнейшего сотрудничества. Президент Назарбаев пообщался с представителями молодёжных кругов и спортсменами, рассказал о планах руководства по поддержке предпринимателей, а также поделился своим виденьем пути, который прошла республика, обретая независимость.

«Однако инфляция, безработица, преступность и спад производства – это не единственные проблемы, тормозящие развитие в то время. Наибольший вред наносило непонимание необходимости проводить серьёзные реформы. В своей работе я постоянно конфликтовал со старым парламентом, который не понимал важности подобных нововведений. Для них такие термины, как приватизация, свободный рынок и экономика были незнакомыми. Но именно могли стать выходом из текущего положения. Мне пришлось принимать непопулярные решения, в кратчайшие сроки разрабатывать новые законы и проводить кадровые изменения, чтобы дать Казахстану возможность развиваться. И я думаю, что результат себя полностью оправдал» - отметил президент.

Также на мероприятии Н. Назарбаев ответил на ряд вопросов молодёжи и сам задал интересующие его представителям бизнеса, спорта и образовательного сегмента.




Вернуться