Как правильно подобрать шины для дорожного катка?

китайские шины

Такая спецтехника, как каток, применяется для обустройства полотна дорог, тротуаров, плотин, дамб и прочих сооружений, где требуется наличие плотных слоев грунта или какого-либо иного покрытия. Каток или виброкаток — разновидность техники с вибрационным воздействием. Благодаря каткам можно слой за слоем уплотнять земляной или другой рельеф, различные рыхлые смеси и грунты. Обычный асфальтовый каток отличается от виброкатка тем, что последний более качественно уплотняет почву. Вибрация в барабане катка образовывается при помощи специальных вальцов, имеющих различные типы. Виброкаток работает от дизельного или бензинового двигателя.

Так как в России с каждым годом строительству дорог уделяют все большее внимание, то эта отрасль постоянно развивается и модернизируется. Появляются новые разработки в данной сфере, производятся современные Шины для дорожных катков. Для того чтобы качественно утрамбовать или укатать разные виды покрытий, шины должны обладать многими полезными характеристиками.

  1. Первое, на что стоит обращать внимание при покупке китайских шин для спецтехники — это, прежде всего, прочность изделия. У всей спецтехники на колеса идет очень большая нагрузка, поэтому скорость движения обычно невысокая. Износостойкость шин при этом должна быть предельной.
  2. Второе, что обязательно для китайских шин, используемых для спецтехники — это проходимость. Например, шины для эксплуатации на рудниках должны быть не только крепкими, но и иметь очень хороший протектор, для того чтобы резина надежно врезалась в грунт и удерживала машину на дороге. Если у шины будет недостаточно мощный протектор, то машина может буксовать, и в результате потребуются затраты на то, чтобы ее вернуть в строй.
  3. Приспособленность к экстремальным условиям погоды — еще одно достоинство китайских шин для спецтехники.
  4. Четвертый, и не менее значительный показатель качества китайских шин для спецмашин — это возможность легко и беспроблемно маневрировать по любому виду покрытия, при этом устойчивость машины всегда остается стабильной.

Шины Rhino King, которые предлагает наш торговый дом, имеют высокие показатели прочности и надежности. Несмотря на то, что продукция данного класса из Поднебесной появилась на российском рынке относительно недавно, шины из Китая успели завоевать заслуженную популярность во всех уголках нашей необъятной страны.




Вернуться