Каждому автомобилю свои колодки

Фрикционные материалы, присутствующие на тормозной колодке, не бывают одинаковыми у автомобилей разных производителей. Каждый автомобиль уникален, но поскольку каждый производитель автомобилей стремится создать такой материал, при котором динамика торможения автомобиля конкретной марки будет наиболее приближенной к идеальным параметрам. Поэтому, совершенно понятно, что тормозные колодки Infiniti QX70 будут отличаться от колодок Infiniti QX56 и QX80 вследствие того, что масса и иные характеристики автомобиля у него отличаются от них. Совершенно понятно, что у производителей иной марки будут совершенно иные колодки, поскольку каждый производитель самостоятельно подбирает и компонует синтетические материалы, натуральные и искусственные резины и каучуки, но, в любом случае, каждый автопроизводитель свои секреты хранит свято.

То, что автомобильные тормозные колодки должны идеально подходить под конкретное колесо – ни для кого уже не новость. К примеру, если рассмотреть два автомобиля с одинаковыми тормозными дисками, как, например, у Cadillac Seville и Chevrolet Tahoe, то сами по себе тормозные колодки у них будут иметь одинаковый размер, но вот состав фрикционных материалов в накладках будет у них различным. Кадиллак – седан и если его колодки рассчитаны на седан, то вот остановить джип у них так же эффективно не получится. В некоторых случаях такие колодки могут просто разрушиться от сильного воздействия.

Также стоит учитывать нагрузку на каждую пару колес. Передние колеса при торможении испытывают повышенные нагрузки, поэтому колодки от задних колес не будут пригодны для передних колес. Как правило, износ колодок передних колес происходит в три раза интенсивнее, чем износ задних. Для того, чтобы износ колодок не стал для вас неожиданностью, современные автомобили имеют электронные устройства, позволяющие фиксировать приближение опасного состояния тормозных колодок.




Вернуться