Какой может быть пвх плитка для пола?

Ремонт в любой квартире или частном доме начинается с составления дизайн-проекта и подбора декоративных материалов. Опытные дизайнеры рекомендуют начать подготовку с выбора декора для пола, стен и потолка. Именно они формируют стилистику, и определяют дальнейший выбор. Сегодня строительный рынок предлагает массу вариантов на любой вкус и кошелек. Но при этом возникают проблемы и трудности, так как остановиться на одном варианте достаточно сложно.

Многие решают не тратить время, и отдать выбор в пользу наиболее популярного покрытия для пола. И здесь лидирующие позиции занимает ПВХ плитка. Она действительно наделена множеством преимуществ, но радует рядового покупателя доступной ценой. Использовать её можно для оформления любых помещений жилого типа, так как плитка невосприимчива к воздействию влаги. На протяжении долгих лет она сохраняет свой товарный вид, оставаясь украшением для любого интерьера.

Привлекает внимание и разнообразие декоративных оформлений. Подобрать можно плитку для любого интерьера. С этим не возникнет проблем, так как плитка пвх для пола производится с использованием современных технологий. Основу её составляют качественный пвх пластик, который на начальном этапе производства смешивается с красителями. Поэтому цвет может быть абсолютно любым. В продаже представлены покрытия, имитирующие поверхность натуральных материалов, но радующие более доступной ценой.

Чем руководствоваться при выборе цвета плитки

Если вы посетите бельгийского производителя quick step сайт quick-step.guru, то отметите, что цвета и рисунки представлены самые разные. Руководствоваться при выборе нужно не только личными предпочтениями. Не стоит забывать, что напольное покрытие – часть интерьера. Поэтому по цвету и стилистике оформления оно должно сочетаться с прочей отделкой. Опытные дизайнеры рекомендуют подбирать плитку, учитывая цвет стен. Не стоит использовать материалы одного и того же цвета, так как две поверхности сольются между собой. Можно сыграть на контрастах, или же использовать несколько оттенков одного цвета. Подбирать плитку рекомендуется под мебель. В любом случае нужно предварительно обдумать свой выбор, или же проконсультироваться с профессионалами по этому поводу.

Ещё один момент, который не может остаться без внимания – размерные показатели. Непосредственно перед покупкой нужно рассчитать количество материала, необходимое для оформления конкретной комнаты. Плитка выпускается в квадратной и прямоугольной форме разных размеров. Это повышает возможности дизайнерского подхода к оформлению пола, так как можно сочетать между собой плитку различных цветов и фактур.




Вернуться