В Астане прошло интервью президента каналу Россия 24

В Казахстан прибыла делегация общероссийского телеканала «Россия 24», которая взяла интервью у президента, обсудив наиболее актуальные и важные проблемы современности. Целью данного мероприятия являлась необходимость получить актуальную информацию о развитии ключевых сегментов рынка Казахстана, затронуть вопрос взаимного сотрудничества республики с Россией, а также наметить планы для дальнейшей работы. Президент принял делегацию в администрации, где подробно ответил на все озвученные вопросы и поделился идеями относительно будущего.

Одним из центральных вопросов интервью стали перспективы сотрудничества Казахстана с участниками Евразийского экономического союза. Президент Назарбаев поделился своим мнением на этот счёт. В первую очередь он отметил, что видит большие перспективы в сотрудничестве с ЕАЭС в самых разных сегментах: наукоёмкая экономика, товарооборот, образование, энергетика, металлургия. Глава республики подчеркнул, что в его понимании долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество – это лучшая возможность в современных реалиях добиться желаемого результата и поддерживать экономику на высоком уровне. Также он поделился с сотрудниками телеканала, что в этом направлении Казахстан уже ведёт активную работу. В частности, он отметил ряд заключённых договорённостей с Российской Федерацией, Японией и Южной Кореей, которые в перспективе превратятся в мощный базис для плодотворного сотрудничества.

Помимо этого, Нурсултан Назарбаев отметил важность индустриально-инновационного развития республики как уникальной возможности перестроить экономику под современные реалии. Президент подчеркнул необходимость использовать современные технологические и экономические решения, дабы соответствовать текущим требованиям: как внутри страны, так и на мировой арене.




Вернуться