На молодежном форуме в Астане были освещены вопросы развития малого бизнеса

В Казахстане сейчас активно развивается ряд программ, направленных на поддержку молодого поколения. Они включают в себя не только обеспечение качественного образования, но и создание комфортных условий для ведения бизнеса. В рамках долгосрочной программы развития в Астане прошёл молодёжный форум 2016, на котором были обсуждены эти и ряд других вопросов. На мероприятии присутствовал президент Назарбаев, а также представители бизнес, научной и образовательной сферы.

Президент в своей речи уделил особое внимание уже достигнутым результатам.

«Наша страна прошла долгий и непростой путь независимости. За почти три десятка лет мы не только подняли экономику, но и провели масштабную работу по созданию оптимальных условий для дальнейшего развития. Сейчас у нас разрабатывается новая программа образовательного сегмента, которая ставит цель обеспечить каждого казахстанца современным образованием и перспективной работой. Также у нас есть цели и глобального уровня. При поддержке молодого поколения и молодых бизнесменов мы планируем войти в 30ку развитых стран мира в ближайшие годы. Но для этого нужна совместная работа всех участников» - поделился своим мнением глава Казахстана.

Отдельное внимание президентом было уделено современным технологиям и инновациям, а также их влиянию на общество.

«Перед нами сейчас стоит острая проблема - спад актуальности массовых профессий. Это приводит не только к сокращению рабочих мест, но и к падению экономики в целом. Но эту проблему мы должны воспринимать как социальный вызов. Комплексная работа с внедрением различных программ для развития бизнеса и промышленности - вот та цель, которую мы будем преследовать на протяжении многих лет» - подчеркнул президент. В своей речи они упомянул такие проекты, как «Нурлы Жол», «Общество Всеобщего труда» и «100 конкретных шагов».




Вернуться