Подбор скважинного насоса для индивидуального водоснабжения

Промышленные насосы

В нашей стране существует огромное количество дачных кооперативов и садоводческих товариществ. Да и сама дачная культура оказывала раньше и оказывает сейчас значительное влияние. Сами люди при малейшей возможности, так и норовят уехать из города на свои дачные наделы, поближе к земле. И, хотя времена сейчас уже не те, однако тяга россиян, которые живут в "каменных джунглях", к земледелию никуда не исчезла. Правда, сама жизнь вдали от города неизбежно несет определенные проблемы, о которых в своей обычной жизни горожанин обычно не думает. Среди самых насущных проблем, является электро- и водоснабжение.

Пробурив скважину до водоносного пласта, можно получить практически вечный источник чистейшей воды. Но, не все так просто. Обычно такие пласты залегают на значительной глубине и поэтому, необходимо применять специальное оборудование, для добычи воды. Вот тут-то и применяют промышленные насосы для скважин, которые помещают в скважину, укрепленную обжимной трубой подходящего диаметра. Существующие насосы обладают значительной производительностью и соответствующей мощностью, достаточной для подъема воды с полукилометровой глубины. Тем более, что с такой глубины говорить о чистоте воды уже не принято – она и так кристальная, как после самой жесткой фильтрации

Что касается электроснабжения, то сейчас, практически повсеместно, имеется, какой-никакой, но источник, способный обеспечить электричеством всех нуждающихся. Что касается водоснабжения, то тут несколько сложнее обеспечить подведение водопровода, поскольку проложить трубу сложнее, чем проложить линию электропередач. Но, принимая во внимание, что практически повсеместно есть грунтовые подземные воды, то можно относительно легко обеспечить водой индивидуальное хозяйство.




Вернуться