Буксировка на гибкой сцепке

резина кама фото

Иногда на дороге ваш автомобиль просто начинает вести себя достаточно неуправляемо. И если дело в том, что у вас испортилось колесо и его вам надо заменить, то обычно, если у вас есть запаска, то замена, как правило, решает все проблемы. Тем более, если у вас резина кама фото которой представлено на сайте ТД «Кама». Если же вы уже использовали запаску, но автомобиль опять нуждается в ремонте, то вам надо будет найти автомобиль-буксир и использовать его возможности, отбуксировать пострадавший автомобиль на СТО. Сама буксировка - процесс достаточно занимательный, однако с легкомыслием к нему подходить неразумно. Для того, чтобы отбуксировать автомобиль, необходимо точно знать, как проводить начало, саму буксировку и как грамотно произвести торможение при буксировании автомобиля с применением гибкого троса.

Гибкая сцепка - это особый трос, при помощи которого одна машина буксируется другой. Никогда не знаешь, когда попадешь в передрягу, поэтому следует всегда иметь с собой буксировочный трос. Обычно автоэтикет предполагает, что, если стоящий на обочине автомобиль включил аварийный сигнал и водитель взывает о помощи, то такую помощь ему необходимо оказать. В случае, когда у Вас не окажется подходящего троса - то только эвакуатор всегда сможет оказать вам помощь в таком деле.

Основные правила буксировки.

Поначалу при начале буксировки следует медленно трогаться до момента натяжения троса. Само движение следует начинать плавно по возможности без рывков, поскольку порвавшийся трос грозит принести серьезные повреждения как автомобилю, так и сидящим в нем людям. Во время гололеда буксировать автомобиль на гибкой сцепке запрещено правилами, поскольку, если произойдет неприятность, то затормозить буксируемую машину будет достаточно тяжело. В любую ненастную погоду следует быть особенно внимательными и стараться по возможности ехать медленно, поскольку в данной ситуации буксирующий автомобиль полностью управляет буксируемым.




Вернуться