Малый бизнес и международная деятельность

декларация соответствия таможенного союза

В России современные рыночные отношения позволяют нам самим определить и свою жизненное кредо, и жизненную цель, и то направление, в котором нам бы хотелось двигаться. Мы сегодня можем продавать свой труд, когда работаем в офисе или в учреждении – стремясь выстроить свою карьеру. А можно пойти по пути сибарита и вообще нигде не работать, наслаждаясь внешней свободой и изредка берясь за подработку. Но, более разумно поступают те, кто просто решает совместить эти два несовместимых понятия – оставаясь свободным, строить свою карьеру. Именно так поступают те, кто стремится к тому, чтобы открыть свое дело. Особенно, если у них есть выход в рамках Таможенного Союза (а для этого стоит иметь документ под названием «Декларация соответствия таможенного союза»), особенно в сфере машин и прочего оборудования.

В сфере малого предпринимательства есть несколько форм ведения бизнеса, среди которых выделяются ИП (индивидуальный предприниматель) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). При этом первая форма означает, что не организуется отдельное юридическое лицо, а вот вторая форма хозяйствования – самое, что ни на есть "юридическая". При этом зарегистрировать ООО будет несколько дороже по финансам, но потом данная форма организации малого предпринимательства в "трудные времена" будет способна отплатить сторицею.

Преимущество ИП – относительно небольшие затраты, которые необходимо совершить, в момент, когда Вы пытаетесь зарегистрировать ИП, да и при этом нет надобности иметь офис (но, для ООО офис просто необходим). Но, как бы там ни было, стремление к самостоятельности не должно упираться в то, что мы называем «проблемой бюрократов». Идеально, если чиновники помогают нам работать, ведь на налогах, что мы платим в бюджет, построены все отношения в стране, в том числе и их зарплата.




Вернуться