Стеклянное царство

Crystalex

Бывая в разных странах, мы часто привозим сувенирную продукцию, что отражает дух той страны, где мы побывали. Нет, мы не рассматриваем банальные магнитики на холодильник, поскольку такая сувенирная продукция не несет в себе той аутентичности, как к примеру, продукция стеклодувов Crystal Bohemia о Чехии и о ее регионе Богемия. Но, если в Турции мы приобретаем золотые украшения, если Египет нас может порадовать различными статуэтками, имитирующими старинные фигурки Древнего Царства, то вот Европа, в данном контексте может нас порадовать посудой итальянских мастеров, а также уже упоминавшимся хрустальным стеклом от чешских и венецианских мастеров.

Нет, современные мастера из Crystalite Bohemia также могут создать искусные стеклянные изделия, но, когда только начинало зарождаться производство стекла в Европе, то именно Венеция и стала культурной столицей тогдашнего стекловедения. Ну а потом, мастера расселились по Европе и наиболее искусные стали компактно обитать в Богемии.

Но, хотя Турция не может похвастать (как Египет) теми величайшими достопримечательностями, коими, без сомнения, являются пирамиды, в то же время, и там можно найти стеклянную продукцию, что не уступает по своим параметрам богемскому стеклу. Хрустальное стекло, там, безусловно можно купить (но привозное, а не местное) поэтому, если перед вами стоит задача купить (не переплачивая) настоящую «богемию», то лучше для этого удивить и себя и других и отправиться на Рождество в Прагу – там-то уж точно вы сможете и насладиться великолепным чешским пивом, и приобрести для себя знаменитое стекло от Crystalex.

В любом случае, куда бы вы ни направились, вы всегда сможете рассчитывать на то, что сувениры, что вы привезете домой, смогут и дальше напоминать вам о поездке.




Вернуться