Оформление вывески. Магазинное и наружное исполнение

Оформление витрин магазинов

Если вы работаете с крупными магазинами, то для привлечения к своей вывеске повышенного внимания, над ней должен поработать дизайнер. Известны общеизвестные (в среде дизайнеров и маркетологов) методы, которые позволяют привлечь максимальное внимание. Они частично воздействуют на подсознательное в человеке, хотя сами явления – вполне реальны и рационально можно описать методику воздействия.

Шрифт исполнения вывески – первичное воздействие на посетителя магазина имеет именно шрифт. Если он графически выбивается из всего того набора, что применены в ситуации, когда используется оформление витрин магазинов, то это сразу же привлекает внимание (и именно на подсознании – ибо сразу же такое «несоответствие» бросается в глаза). Тем не менее, не стоит «особо мудрствовать», ведь удобная читаемость вывески все же более важно, чем грамотно подготовленный дизайн, но с нечитаемым текстом. Надо помнить и не использовать шрифты, которые слабо воспринимаются населением, привыкшим к определенному начертанию гарнитур шрифтов. Гротескные шрифты подходят для такого дела, как и шрифты без засечек.

Надо уклоняться и не стремиться создавать обилие цвета. Иначе это просто утомит потенциального потребителя. Цветовая гамма вывески не должна включать более пяти цветов, хотя, в идеале таких цветов не должно быть более трех. Двумя-тремя основными цветами на четвертом (фоновом) вы легко сможете передать «смысло-оттеночное» наполнение. Лучшие сочетания цветов: желтое на черном, синее на белом и красный на белом. Если же вы используете цветовые композиции, после которого у клиентов начинается когнитивный диссонанс (как, к примеру, при использовании желтого текста на красном фоне, красно-зеленого или желто-коричневого сочетания), ничего, кроме бессознательного отторжения не вызовет. Самый заметный цвет – красный, но если рассматривать фоновое восприятие, то тут лучше подходит фиолетовый цвет и оттенки. Помните, вывеска должна выделяться, поэтому стоит использовать проверенные цветовые сочетания и рассчитывать окружающую обстановку, чтобы вывеска просто не затерялась.




Вернуться