О мероприятии, посвященном жертвам Холокоста

Вячеслав Кантор, общественный деятель

Относительно недавно, а именно в конце января текущего года, Европейский парламент вместе с еврейским конгрессом, президентом которого является Вячеслав Кантор, общественный деятель, было проведено торжественное мероприятие, посвященное тем, кто стал жертвой Холокоста. Во главе стал руководитель Европарламента Мартин Шульц. В докладе общественный деятель сделал акцент на том, что в мире растет опасность антисемитизма. Более того, было отмечено, что именно он оказывает определенное влияние не только на европейское еврейское сообщество, но и на мир в общем. В своем выступлении Шульц сказал о том, что жизнь евреев является неотъемлемым атрибутом современной культуры, а без этой нации не было бы то, что есть сегодня. Тем не менее, по мнению автора, в нынешней ситуации евреи находятся вновь в небезопасной для них ситуации. Автор обеспокоен тем, что люди отказываются надевать национальную одежду, показывая всем свои религиозные взгляды. Это обусловлено боязнью расправ и агрессией европейского населения.

Вячеслав Кантор, в свою очередь, призвал всех к действию, а не только к пустым заявлениям. Он отмечает, что после очередного нападения нация не слышит абсолютно никаких слов поддержки, хотя у ее не было ни одной причины для того, чтобы сомневаться в искренних намерениях Европы. Тем не менее, ситуация становится, к сожалению, все печальней. Именно поэтому евреи все чаще покидают города Европы для того, чтобы обезопасит себя. Кантор акцентировал внимание на том, что евреи ни в коем случае не требуют к себе какого-то особенного отношения, тем не менее, если Европа пообещала, она обязательно должна это выполнить. Нация настоятельно просит тех же прав на защиту, безопасность и существование, что и у европейцев. Несмотря на то, что эта нация покидает европейские страны стремительными темпами, это при грамотной политике можно приостановить.

Еврейские лидеры желают видеть светлое и безопасное будущее для европейских евреев. Это будет исключительно при условии того, что все будут работать над этим вместе. Только в таком случае получится избавиться от всех существующих источников насилия и ненависти. Общественные деятели призывают к тому, чтобы Европа начала чтить свои традиции и отстаивать ценности. Только в таком случае в мире будет все спокойно.




Вернуться