Туры в Малайзию. Информация для туристов

Если за всю свою жизнь вы еще не были ниже тридцатой параллели на карте, то мы предлагаем отправиться вам в те места прямо сейчас. И точкой нашего назначения будет загадочная Малайзия.

Для того чтобы провести свой отдых там или просто попутешествовать по данной стране, вам не понадобится оформлять никаких въездных документов. Просто покупайте билет на самолет, скажем до столица, и через каких-то полсуток вы будете уже на месте. Расположена эта страна почти на другом конце мира, там, где нет зимы, грязи и слякоти. По прилету первыми встречающими для вас будут улыбающиеся люди, солнечное тепло, а также темно-зеленая природа тропиков.

Все путеводители Малайзии свой рассказ о стране начинают со сравнения того, какой была держава несколько лет назад, и какой стала сейчас. Мы тоже отметим, что за последние пятнадцать-двадцать лет Малайзия из неразвитого места, превратилась в одно из самых продвинутых и популярных для туристов государств юго-восточной Азии. На сегодняшний день страна растет и развивается, а темпы данного роста можно сравнить с китайскими.

В Малайзии, как и во многих других азиатских государствах, смешивается всё: традиции, различные культуры, а также представители всех народов. Здесь мирно уживаются четыре вида религиозных верований: буддизм, мусульманство, которое является официальным верованием страны, христианство и индуизм.

Столицей Малайзии является недавно выстроенный современный город – Куала-Лумпур. Основной достопримечательною этого места называют двойную башню, называемую Петронас, которая возвышается над городом на 452 метра. Примерно на уровне сорокового этажа, строения – близнецы перемыкаются между собой стеклянным переходом, который притягивает к себе всех приезжих людей. Именно из этого коридора можно своими глазами увидеть город с высоты птичьего полета. Небоскребы, парки, прекрасные дороги, многоуровневые развязки – все это расстилается под туристами.

Хотя Куала–Лумпур может похвастаться своей современной архитектурой, но путешественников до сих пор больше всего манят индуистские храмы, находящие на его территории. Примером может являться Batu Cave, расположенный на высоте двухсот семидесяти двух ступеней. Он заставляет посетителей покаяться в своих грехах, а также понять бренность своей жизни. Каменные своды пещер из кастра, ритуальная музыка и факелы создают уникальную, несравнимую ни с одним местом в мире, атмосферу.

Источник: svoyaki.com.ua




Вернуться