Выбираем коттедж в пригороде

Сегодня все больше людей, живущих в шумных мегаполисах, задумываются о приобретении загородного дома. На это есть свои причины: очень активный ритм жизни, множество стрессовых ситуаций, плохая экологическая ситуация в большом городе, желание расслабиться и банально сменить обстановку. Именно эти обстоятельства, а еще желание создать уникальный маленький мир, не похожий ни на что, заставляет людей рассматривать дома и коттеджи в пригороде, как очень заманчивый вариант вложения денег. Тем более с ростом спроса на такую недвижимость будет постоянный рост и цен, а значит и инвестиционная привлекательность тоже растет.

В какое время года люди больше начинают задумываться о приобретении загородной недвижимости? По статистической информации от агентств недвижимости, наибольшее количество обращений от клиентов касаемо выбора загородного коттеджа поступает в начале лета. Именно в это время в "бетонных джунглях" становится душно и жарко. Но специалисты по недвижимости рекомендуют начинать выбирать загородные коттеджи в феврале.

При этом первое, что нужно сделать, это определиться с функциональным назначением загородной недвижимости. Будет ли она использоваться в качестве временного жилья или постоянного. Опять таки, используя статистику от риэлторов, нужно отметить, что больше половины людей, купивших загородные коттеджи, не приспособленные для постоянного проживания, через определенное время начинают жить в них на постоянной основе. А для этого требуются дополнительные средства и время. Также люди, профессионально занимающиеся недвижимостью, рекомендуют обратить внимание на важнейшие факторы: - наличие вблизи экологически опасных объектов (промышленных производств, химических предприятий, больших автомобильных дорог); - время на поездку до места работы.




Вернуться