Питьевая вода, необходимая для нормальной работы организма

Ежедневно около двух литров жидкости организм выводит из организма. Это происходит через кишечник, почки, кожу и легкие. Сложно представить, но около 500 мл воды человек теряет ежедневно во время выдыхания. Следовательно, в случае недостаточного приема воды есть риск наступления обезвоживания, основными симптомами которого является проявление усталости, мышечной и головной боли, ощущение сухости глаз и во рту, вялость во время жаркого времени года и темный цвет мочи.

Суточная норма воды

Диетологи и тренеры считают, что здоровый человек должен в день выпивать около 10 стаканов чистой воды. В случае с жарким климатом и усиленными занятиями спортом это количество увеличивается. При этом людям, страдающим от избыточного веса, необходимо ежедневно употреблять помимо 10 положенных стаканов еще и по одному стакану на каждые лишние 10 килограммов. Помните, что для приема воды ни в коем случае нельзя ждать чувства жажды, поскольку оно свидетельствует о том, что процесс обезвоживания уже начался, а вместе с ним и разрушительные последствия.

Вода для детей

Если верить недавно проведенным исследованиям, то дети в возрасте до 4 лет употребляют минимальное количество жидкости. При этом, детский организм очень чувствителен к процессу обезвоживания, поэтому необходимо следить, чтобы ребенок в четырехлетнем возрасте принимал не менее одно литра воды, не считая того количества жидкости, которое поступает в его организм вместе с пищей. И даже если ребенок отказывается пить нужное количество, его можно постепенно к этому приучить, поскольку детский организм очень быстро адаптируется к любым изменениям. Главным условием в этом случае является качество и чистота воды.

На сайте http://www.healthwaters.ru/ Вы найдете больше подробной информации о качестве и пользе питьевой воды.




Вернуться