Преимущества пробкового и ламинированного напольного покрытия

ламинат из Германии Egger

В любых ситуациях людям сложно сделать правильный выбор. Но когда это касается ремонта, правильный выбор сделать гораздо сложнее. И самым главным в ремонте практически всегда является вопрос с выбором надежного и красивого напольного покрытия. Дело в том, что от того насколько износостойким и качественным будет пол, зависит красота и атмосфера во всем жилом помещении.

На сегодняшний день многие люди отдают предпочтение таким напольным покрытиям, как ламинат из Германии Egger, а также пробковому полу. В этом нет ничего удивительного, поскольку именно эти напольные покрытия успели хорошо себя зарекомендовать. Эти виды покрытия эстетично смотрятся на поверхности пола, а по качеству и характеристикам превосходят натуральные и более дорогостоящие материалы. Поэтому сейчас мы поговорим о преимуществах, которые имеет пробковый пол Egger и ламинат от того же производителя, поскольку эта информация не только полезна, но и значительно упрощает выбор. Разумеется, как и во всех других материалах, здесь помимо достоинств есть и свои недостатки, которые необходимо учитывать, однако, в большинстве случаев самое первостепенное значение имеют именно пожелания покупателей.

Особенности материала

Как правило, пробковое покрытие имеет в своей основе пять слоев, которые состоят из лака, пробкового шпона, прессованной пробки, прочного листа ДВП и подложки. Ламинированная плитка также имеет в своей основе несколько слоев, которые формируют так называемый пирог. Это акриловая краска, декоративная пленка с имитацией разных структур, защитная пленка, прочный лист ДВП и просмоленная влагоустойчивая бумага. Стоит отметить, что современные производители могут дополнять эту многослойную продукцию специальной подложкой, обеспечивающей более надежную звукоизоляцию.

Стоит отметить, что и у того, и у другого вида покрытия принцип изготовления остается одинаковым, поэтому их конструкция является практически равноценной. То же самое касается и способа укладки этих покрытий, однако, есть некоторые нюансы, которые значительно отличают технологии монтажа ламинированного и пробкового покрытия.

В случае с ламинатом следует понимать, что для качественной укладки необходимо использование специальной полиэтиленовой подложки или любой другой, изготовленной из напольного подкладочного материала.




Вернуться