Необходима ли юридическая помощь при взыскании долга?

Долг взыскание

Ведя собственное дело в различной сфере бизнеса, любому руководителю приходится встречать на своем пути разношерстных партнеров. И если одни выполняют все обязательства, то другие не исполняют их. Возникают не самые приятные ситуации, когда партнер не возвращает долг. Если обратиться к данным статистики, то порядка 70% случаев не исполняются именно обязательства по оплате.

Долг взыскание - это достаточно востребованная услуга, которую на данный момент оказывают многие юридические компании и частные специалисты. Определенный отпечаток наложило и нестабильное экономическое положение в стране. Это привело к росту общего процента неплатежеспособных «партнеров», которые то и дело нарушают указанные в договоре пункты. Но самостоятельно взыскать дебиторскую задолженность достаточно сложно, так как во внимание нужно принимать ряд моментов. К тому же противоправные действия могут квалифицироваться как вымогательство. Чтобы урегулировать ситуацию как можно быстрее, обезопасить себя от дополнительных трудностей, чаще всего юридические лица прибегают к помощи юристов. Они знают все тонкости дела, поэтому решают вопросы быстро и качественно.

Банкротство юридических лиц - ещё одна достаточно востребованная в современном бизнесе услуга. При ликвидации компании также нужно придерживаться требований, прописанных в действующем законодательстве. Есть несколько способов ликвидации. И только опытный юрист, благодаря своему профессионализму, поможет найти оптимальное решение.

Профессиональная юридическая помощь в бизнесе – это возможность сэкономить время, исключить вероятность допущения ошибок и минимизировать риски. Но начинать сотрудничеств стоит только с опытными и надежными партнерами.




Вернуться