Современные бетоноукладчики

В процессе строительства дорожных покрытий, конструкционных блоков и иных элементов используется бетон. Для его укладки, уплотнения и выравнивания сейчас активно применяется специализированное оборудование - бетоноукладчики. Оно представляет собой технику, которая осуществляет раздачу бетона по выбранным формам и последующую его укладку. Использование механизированного способа обработки повышает скорость и качество обработки, а также позволяет создать ровную поверхность в соответствии с проектом.

Разновидности

На рынке представлен широкий спектр бетоноукладчиков с различными рабочими характеристиками. Имеются универсальные модели, выполняющие весь цикл операций: заливка, укладка, разглаживание. А также узкоспециализированные устройства, которые предназначены для выполнения конкретной задачи. Также можно разделить оборудование и по объекту использования. К примеру, лотковые, которые работают с узкими формами с шириной до 2 метров. И ленточные, предназначенные для обработки длинных площадей с шириной не менее 5 метров.

Помимо этого, следует выделить современное строительное решение – лазерные бетоноукладчики. Они оснащены специальными датчиками, управляемыми бортовым компьютером, благодаря которым повышается скорость и точность подачи бетона. Использование данной модели позволяет быстро и точно укладывать состав в самых разных объектах, повышая итоговое качество строящихся конструкций. Также за счёт большего охвата площади обработки лазерный укладчик позволяет за одну сессию выполнить не только уплотнение смеси, но и её выравнивание.

Передовые лазерные бетоноукладчики производства Master, Strong, Roadway и других брендов вы найдете в каталоге компании «Интер Билд», которая занимается поставками разнообразного строительного оборудования и сопутствующих комплектующих.




Вернуться