Виды кухонной мебели - планировка


Многим из нас периодически приходится делать свой выбор при покупке кухонной мебели. Подбор нужной кухни на заказ порой бывает даже сложнее, чем выбор мягкой мебели или гостинного гарнитура. Современные материалы и дизайн дают возможность большого выбора для потребителя, что порой еще больше усложняет его задачу в правильном подборе кухни от производителя.
Попробуем разобраться в том, что можно выбрать для вашего помещения и потребностей, чтобы потом не испытать разочарований.
В первую очередь следует подумать о принципиальной планировке кухонной мебели, а именно ее расположения.
Если размеры вашей кухни позволяют – то вы можете приобрести вариант острова – когда все основное оборудование кухни располагается в середине помещения. К сожалению, подобное решение неприемлемо для маленькой кухни, но всегда можно найти хорошую альтернативу.
Когда ваша кухня не слишком большая, но и не очень маленькая, а особенно если она совмещена с гостиной – вы можете сделать планировку полуострова, в которой часть мебели и оборудования расположена у стены, а часть выступает. При этом выступающая часть может быть использована как стойка, а также функционально отделять пространство кухонной части от гостиной.
Несмотря на преимущества острова и полуострова в расположении кухонного оборудования и мебели, наиболее предпочтительной планировкой остается все же расположение у стены.
Здесь также предлагается много различных вариантов. Когда вы решаете купить кухни эконом класса или приобрести более дорогие комплекты – в обоих вариантах вам предложат три основных типа расположения.
Если размеры наибольшей стены позволяют – то можно выстроить кухонный набор в одну линию. Особенно красиво подобная планировка смотрится на небольшой и вытянутой кухне. Оптимальное распределение оборудования, чтобы ничего не мешало работе и всегда было под рукой поможет выгодно расположить в линейной мебели встроеную технику, а также мойку.
Другим типом расположения являются угловые кухни эконом класса, которые идеально подходят для помещения маленького размера, в котором к тому же нет одной свободной стены. В таких случаях угловая кухня будет именно тем решением, которое позволит вам занять свободный угол, разместив в самой широкой угловой части мойку с подвесным шкафом или просто большой угловой шкаф с выдвижными крутящимися полками.
Комбинацией первых двух типов является П-образное расположение кухонной мебели, при котором занимаются два соседних угла и стенка между ними. Подобная планировка дает возможность расположить большое количество кухонной техники на сравнительно небольшой площади.
Важно помнить о том, что следует подбирать планировку под определенное помещение кухни, а не пытаться втиснуть желаемую конструкцию и расположение кухонной мебели и оборудования в имеющиеся условия – подобное решение приведет к неудобству их дальнейшего использования.
 

Источник - www.homprojekt.ru




Вернуться