Почему сдавать металлолом выгодно

чермет

У вас в квартире, на даче или в подвале скопился ненужный металлический хлам, который давно отжил свой век и лишь занимает полезное пространство? Вы можете, наконец, освободить полезную площадь, выгодно сдав скопившийся в металлолом на вторичную переработку. Сегодня компании, принимающие лом черных и цветных металлов, широко представлены в любом регионе, а потому сотрудничество с ними не составит труда.

Что нужно знать, если вы решили сдать металлолом в переработку? В первую очередь, следует рассортировать сдаваемые изделия – черный лом обязательно должен быть отделен от цветного, поскольку они принимаются по разным расценкам. Также следует позаботиться об очистке металлических изделий от постороннего бытового мусора, ведь в этом случае для вас цена на принимаемый лом будет ниже. Не стоит пытаться сдать рельсы, канализационные люки и тому подобные металлические изделия, ведь в этом случае у организации могут возникнуть подозрения и вопросы о том, при каких обстоятельствах вы ими завладели.

Самыми распространенными изделиями, которые чаще всего сдаются обычными гражданами, являются старые чугунные ванны и автомобили. Как вы понимаете, самостоятельно справиться с демонтажем и вывозом таких громоздких предметов проблематично. Именно поэтому сегодня многие компании, принимающие чермет, готовы оказать необходимую помощь и, используя свой транспорт, доставить его в нужную точку. Таким образом, вы без труда можете избавиться от ненужного, годами копившегося хлама.

Во многих странах Европы такая вторичная переработка уже давно применяется, реализуются специальные программы по утилизации старых ненужных бытовых изделий. Как показала практика, это является весомым вкладом не только в экономику страны, но и в дело сохранения окружающей среды и максимально рационального использования ее ресурсов.




Вернуться