Устраняем дефекты старого паркета

ремонт паркета

Пол в интерьере является одним из наиболее эксплуатируемых элементов в интерьере и претерпевает огромное количество механических воздействий. Хождение на каблуках, перемещение мебели, кидание на пол игрушек и иных предметов – все это может значительно ухудшить внешний вид паркета. Вследствие этого он быстро изнашивается, теряет свою привлекательность, что крайне негативно отображается на всем помещении. В связи с этим потребуется ремонт паркета. Эта процедура достаточно непростая и требует профессионального подхода, но с некоторыми моментами вы вполне можете справиться самостоятельно.

Самостоятельное устранение дефектов

Первым этапом в ремонте паркета станет детальное изучение дефектов. Осмотрите пол и определите основные проблемы. Если вы заметили осветление или потемнение лака, с этой проблемой вы вполне можете справиться самостоятельно, ведь она возникает вследствие реакции на моющие средства. Вам достаточно будет снять верхний слой лака обычной шлифовкой, после чего нанести свежий лак. Когда же вы находите серьезные повреждения, к примеру, глубокие царапины, может потребоваться циклевка паркета. Эта процедура производится с помощью специальных шлифовочных машин, которые помогают равномерно снять верхний слой материала с дефектами.

Почему необходимо ремонтировать паркет?

Вы обнаружили потертости и царапины на паркете, но не спешите производить ремонт? К сожалению, именно бездействие и нежелание ремонтировать паркет чаще всего и приводит к полной замене напольного покрытия. В некоторых случаях о ремонте даже не может идти речь, если доски начали гнить или рассыпаться. Потребуется полная замена пола и ли же локальная замена паркета.

Паркет может служить вам несколько десятков лет и полностью его испортить достаточно сложно. Потребуется часами лить воду, подвергать значительным, перепадам температур. Но время беспощадно и в ходе эксплуатации рано или поздно появляются сколы, трещины и глубокие царапины. Реставрация пола подразумевает не только избавление от дефектов, но и придания ему великолепного внешнего вида. В ходе работ можно изменить оттенок пола, к примеру, используя иной лак или же нанося его дополнительные слои. В целом, любому паркету можно вернуть великолепный внешний вид, при условии, что сама структура досок не нарушена. Вовремя проводите ремонт паркета и ваш пол еще долго будет радовать своим безупречным видом.




Вернуться