Защита пруда

http://vodny-mir.ru

Собственный пруд даёт многим людям возможность наслаждаться красотой водной глади и при этом не покидать пределов собственной земли, что с одной стороны помогает экономить время, а с другой позволяет не задумываться о местах, где ещё можно получить подобный результат. Однако не все люди, которые решили создать такое гидротехническое сооружение, понимают, что необходимо сделать для того, чтобы пруд приносил пользу, а не головную боль. Дело в том, что недостаточно просто выкопать яму и залить её водой, ведь в этом случае нет никаких гарантий, что с течением времени пруд не превратится в болотистую яму, на дне которой будут размножаться разного рода организмы. Именно для того, чтобы реально избежать данной проблемы, необходимо позаботиться о гидроизоляции дна и стенок, которые непосредственно должны соприкасаться с водной средой.

Наверное, наилучшим, из сегодня известных, изолятором такого рода, является бутилкаучуковая пленка для пруда, и это объясняется целым рядом причин. Так, данный материал обладает очень высокой прочностью, что позволяет использовать его практически повсеместно. Помимо этого, такого рода плёнка достаточно пластична и не боится больших перепадов температуры, что исключает влияние погодных условий на сроки её эксплуатации. Помимо этого, плёнка не выделяет в водную среду загрязняющих веществ, что даёт возможность использовать пруд в качестве аквариума.

Однако, если последнее всё же решено сделать, то стоит позаботиться и о техническом вооружении пруда. Так, следует установить циркуляционные насосы, а также систему фильтров, которые будут очищать воду от продуктов жизнедеятельности живых организмов. Помимо этого, стоит подумать о том, чтобы подобрать тот вид рыбы, который сможет нормально чувствовать себя в открытом водоёме, ведь не многие аквариумные рыбки способны на это.

Одним словом, можно говорить о том, что при создании пруда необходимо учитывать очень большое количество факторов, которые впоследствии могут оказать существенное влияние на его эксплуатацию, а также на тот эффект, которого хотелось бы добиться от такого сооружения. Благо, что современная техника и материалы, позволяют добиваться отличных результатов в данной сфере и делают невозможное возможным.




Вернуться