Как правильно выбрать дизельное топливо?

Купить дизельное топливо

Прежде всего, как поговорить о выборе современных видов топлива, хочется осветить один факт, солярка отечественного производства занимает в мире 43 место по уровню качества и чистоты среди европейских компаний. Отсюда и начинаются некоторые проблемы с дизельными моторами в наших машинах. Ведь во многих транспортных средствах топливные узлы рассчитаны на стандарт ДТ, который соответствует Евро-3.

Необходимо заранее предупредить любителей поживиться, если вы не хотите угробить дизельный мотор своей машины, никогда не берите тракторное топливо, ведь оно не отвечает стандартам. Эксперты говорят, что в отечественных заправках вообще крайне сложно найти топливо высокого качества. Даже если ДТ приблежено к уровню 3, в нем сильно занижено цетановое число.

Чтобы купить дизельное топливо по рыночной цене и высокого качества в Красноярске, необходимо связаться с профессиональным поставщиком, вроде «ЮгДизельОйл».

Октановое число

Это показатель, который определяет стойкость топлива к температуре и давлению. При этом дизельный агрегат зависит от принципа детонации, за счет чего ЦН показывает его самовоспламенение в узле. Проще говоря, чем выше цетановое число, тем больше возможности, что топливо самовоспламениться. К тому же от уровня ЦЧ зависит скорость запуска мотора, выхлопной газ и работа всех узлов на холостом ходу. Если цетановое число не соответствует уровню установки, начинаются проблемы не только с запуском двигателя, но и с работой в целом. В результате мощность двигателя станет минимальной, при запуске появится черный дым, машина перестанет экономить. Чем хуже топливо, тем больше его потребляет машина. Если вы не хотите сталкиваться с подобными пробелами, необходимо ДТ только высокого качества. Если у вас крупное предприятие и много техники, тут тем более необходимо заказывать чистое топливо высокого качества.

Одно дело почистить один двигатель, другое, когда начнут массово машины давать сбой. Помимо ЦЧ есть определенный уровень токсичности при включении мотора. От фракций и добавок зависит скорость перехода от жидкого состояния в газообразное.

Большой вред наносит экологии сера. Но помимо окружающей среды она сильно портит детали, оставляет налет и становиться следствием коррозии. Если ДТ некачественное и приходит из неизвестных источников, там точно большое содержание серы и топливо не соответствует ни одной норме.




Вернуться