Что такое инвертор: для чего он используется?

инвертор

Сегодня все большее количество предприятий, частных компаний, рядовых потребителей обеспокоено неполадками в работе электрической сети. Нагрузки значительно увеличились. Достаточно обратить внимание на интерьер жилых квартир и домов, где используется огромное количество бытовых приборов, компьютерной техники, отопительных установок. Офисы переполнены сетевыми устройствами, компьютерами, оргтехникой. Естественно, сбои в работе сети негативно сказываются на показателях работоспособности оборудования, сокращая их срок службы. Для устранения негативного влияния используется специальный прибор - инвертор.

C помощью инвертора создается переменное напряжение. Но это возможно только в том случае, если сам прибор подключен к источнику постоянного напряжения. Поэтому чаще всего инверторы входят в состав источников бесперебойного питания, стоящих на страже бытовой техники, компьютеров, телекоммуникаций, газовых котлов и прочего оборудовании, питающегося от электрической сети.

С помощью устройств бесперебойного питания стабилизируется напряжения. Создаются оптимальные условия для работы оборудования и приборов. Поэтому данная группа устройств получила сегодня достаточно широкое распространение. Все чаще ИБП можно встретить в частных домах и квартирах, владельцы которых не хотят проводить внеплановый ремонт и покупку дорогостоящей бытовой техники, стационарных компьютеров по причине постоянных сбоев в работе электрической сети.

Дополнительное оборудование для ИБП

WEB/SNMP-адаптеры – это полезные устройства. Они представлены в продаже в нескольких вариантах: внешние и встраиваемые. Но от этого цель их использования не меняется. С их помощью проводится snmp мониторинг и управление бесперебойниками. Достаточно полезная функция.

Для обеспечения эффективной и бесперебойной работы устройств можно приобрести дополнительное оборудование. Например, зарядные устройства позволяют увеличивать объем внешнего батарейного комплекта. С помощью адаптера аккумуляторная батарея ибп заряжается за более короткое время.

Дополнительно приобрести также можно салазки и рельсы. Они необходимо при установке источника бесперебойного питании в стойку 19". Это позволяет использовать сами устройства в любом по площади помещении без ущерба для показателей работоспособности и производительности.




Вернуться