Электрические трубогибы: особенности установок

трубогиб

Сегодня рынок специализированного инструмента и оборудование предлагает достаточно большой выбор товара. Это позволяет с учетом масштабов и специфики производства подобрать идеально подходящие по всем параметрам единицы техники для решения конкретных задач на производстве. В отдельную группу выделяются трубогибочные станки. Они представляют собой наиболее востребованный в настоящий момент тип устройств для работы с трубами и строительной арматурой. Они отлично справляются с задачей по сгибанию труб. Причем нужные параметры с помощью дистанционного пульта можно задать заранее. При этом трубогиб выполнит трудоемкую операцию максимально быстро и качественно.

Как было сказано ранее, в продаже представлено разнообразное оборудование. Все большую популярность приобретают именно электрические установки промышленного назначения. Они обладают рядом существенных преимуществ. Основ е из них заключается в том, что представленные тутагрегаты полностью автономны. Они питаются от сети, но при этом выполняют работу быстро и качественно. Для их обслуживания не нужно собирать большую бригаду специалистов.

При работе по сгибанию труб соблюдаются все требуемые параметры. Происходит минимальная деформация труб с внутренней стороны, которая не оказывает влияния на качество конструкции. Достаточно простые и удобные в использовании трубогибочные станки, оснащенные электрическим приводом, получают в настоящее время все большее распространение. Если проводить аналогию со сгибанием труб в ручном режиме, то в данном случае тратится меньше физической силы, а также сокращается процент брака. Это позволяет выпускать качественный продукт, обеспечив при этом минимальные затраты времени и сил.




Вернуться