От чего зависит цена на самовывоз металлолома?

самовывоз металлолома

Если вам скажут, что за вывоз вашего мусора с вашего участка вам ещё и заплатят, то вы поверите? Конечно же, это правда, если речь идёт о металлоломе. В наш век особое внимание уделяется переработке сырья для их повторного использования. И металл, выступающий в виде демонтированных конструкций, каркасов зданий, фундамента или сломанной техники, прекрасно подходит для этого. Именно поэтому в наши дни самовывоз металлолома можно считать, как минимум, возможностью очистить участок и получить за это деньги. А при правильном подходе это ещё может стать и успешным бизнесом. Но в любом случае важно понять, что влияет на цену сырья.

Прежде всего, от типа металла. Чёрные и цветные – ценник за каждый тип будет свой. Сюда также можно отнести и его состояние. Дело в том, что очень часто металлолом привозится со строительных участков. А это означает, что он может содержать различного рода примеси: бетон, краска и так далее. При большом их содержании значительно уменьшается итоговая цена.

Также не забывайте, что не последнюю роль играет регион и сезонность. В одних областях, где имеется большое количество перерабатывающих предприятий, цена будет выше, а в других – ниже. Также играет роль и спрос на рынке. Поэтому нередко стоит предварительно изучить рынок, чтобы понять, выгодно ли сейчас сдавать металлолом.

Само собой, очень важно учитывать и объёмы. Чем больше вес, тем выше цена за тонну. Нередко компании, занимающиеся самовывозом, предлагают клиентам увеличенный тариф за сырье при превышении определённой отметки по весу.

Также на итоговую стоимость влияет множество мелких факторов: система тарифов компании, расходы на аренду грузового авто и техники для демонтажа конструкций, удалённость пункта сортировки и переработки и многое другое.




Вернуться