Какая скважина лучше для дачи?

аверс бур

Дачный домик без воды – это невозможность ни помыть руки, ни посуду, ни полить огород. Поэтому все дачники стараются после обустройства дома оборудовать на приусадебном участке и скважину для воды. Всего для применения в дачном хозяйстве и в загородном доме бурят с помощью аппарата аверс бур два вида скважин. Это неглубокая фильтровая или скважины на песок, и артезианская глубокая скважина. Каждая из них имеет свой ряд преимуществ и их нужно обязательно учитывать при выборе подходящей скважины для вашего приусадебного участка или загородного дома.

Фильтровая скважина имеет небольшую глубину, до 10 метров, и доходит только до песчаного слоя, который залегает на этой глубине. Песок является хорошим природным фильтром, поэтому такая вода хорошо подходит, как для технических нужд: полива клумб и огорода, для применения в санузле при подведении воды к домику. А если пробы воды будут качественными, ее можно использовать и для приготовления пищи. Такая скважина дает до 1 кубического метра воды в час, этого достаточно для того, чтобы обеспечить нужды, если вы непостоянно проживаете в домике.

Артезианская скважина, наоборот, имеет отличные показатели к использованию на любой местности. Но главным ее преимуществом является высокое качество воды, так как глубина такой скважины может достигать более 100 метров. Это дает гарантию того, что вода, которая поступает на поверхность, имеет высокую степень очистки и может употребляться в пищу без термической обработки. Такая скважина доходит до известняковых пород, которые являются природным фильтром и обеспечивают хорошее качество воды. Ширина труб для артезианской скважины составляет 133 или 159 миллиметров, а запас воды в таких артезианских скважинах практически неограниченный, срок службы скважины – минимум 50 лет.




Вернуться