Осуществление порядка в спальной комнате ребенка

Комната ребенка, помимо своей функциональности, должна быть прежде всего безопасной. Данное утверждение берусь вынести в разряд аксиоматических правил; к тому же, в ней, как и в спальне взрослых надо предусмотреть все меры безопасности (с учетом непредсказуемого поведения ребенка). Если вы планируете себе поставить шкаф купе в спальню, то, для единообразия дизайна, вам бы стоило предусмотреть подобное решение в комнату ребенка. Но, поскольку ко всякой мебели для детской предъявляются наиболее жесткие гигиенические и санитарные требования, то стоит рассматривать только безопасные шкафы-купе для своего ребенка.

Точно так же вам стоит относиться ко всему, что есть в детской комнате. Например, напольное покрытие должно так же удовлетворять самым строгим правилам: пол должен быть ровным (без перепадов высот), гладким и теплым. Про то, что уборка в комнате должна быть нетрудной – знает каждый из родителей. К примеру, в зоне для игр сам пол можно покрыть ковром, который при этом будет легко чиститься или стираться. При этом, для дополнительной безопасности, на такой ковер можно дополнительно положить несколько ярких цветных подушек, имеющие самую разнообразную форму. При отсутствии таких подушек, можно просто положить причудливый матрасик из поролона, обернутого в чехол.

Для того, чтобы детская комната для дошкольника была обустроена самым наилучшим образом, то стоит сказать, что все детские комнаты обычно обустраиваются по схожему принципу: "игровая" зона обычно устраивается в непосредственной близости от окна, поскольку дневной свет будет самым лучшим типом освещения для детских глаз. Вторая "главная" зона – "зона отдыха" только тем отличается от зоны отдыха, что она обычно устраивается там, куда попадает меньше всего прямых солнечных лучей (там лучше расположить источник искусственного света – неяркий светильник, чтобы помочь ребенку успешно отходить ко сну).




Вернуться