Как обогреть производственное помещение?

теплогенераторы промышленные

Теплогенераторы могут использоваться в двух направлениях: для обогрева производственных помещений и складов и для систем вентиляции зданий и сооружений. Системы обогрева и вентиляции установлены на таких объектах, как птице- и животноводческие фермы, промышленные предприятия различной сферы деятельности, тепличные хозяйства, ангары и склады. Теплогенераторы промышленные широко применяются на деревообрабатывающих предприятиях, сельскохозяйственных (сушка семян, фруктов и прочего). Тепловые генераторы работают как на жидком топливе, так и на газе. Есть модели, использующие в качестве топлива «отработку». Для того чтобы перейти на тот или иной вид топлива, нужно установить соответствующий пульт управления и поменять горелку.

Теплогенератор имеет блок автоматизированной системы управления, что позволяет ему работать автоматически и подавать тепло в том объеме, который определен программой. Это весьма значительное преимущество генератора тепла, так как позволяет использовать его на различных строительных объектах в качестве системы обогрева, которая не требует стационарной установки, то есть не нужно отдельно строить помещение для котельной и проводить теплотрассы.

Основным компонентом генераторов горячего воздуха для производства являются газовые горелки промышленные. Принцип работы горелок прост и заключается в подаче смеси топлива и воздуха в камеру сгорания. В зависимости от того, каким способом подается топливо, горелки делятся на классы. Они могут быть модулируемыми, одноступенчатыми, двухступенчатыми, плавно-двухступенчатыми. Самой надежной считается модулируемая горелка. Принцип ее работы не так уж сложен, как кажется с первого взгляда. С помощью автоматики идет постоянный контроль над подачей топлива и воздуха с помощью заслонок, что позволяет считать такой вид горелки самым надежным.




Вернуться