Беые двери и их интеграция в дизайн интерьера

двери белые

Сталкиваясь с необходимостью проведения очередного ремонта, далеко не каждый владелец знает, что первым по списку для нового дизайна должны выбираться межкомнатные двери. Несмотря на то, что дефицита в таких изделиях нет, именно они становятся наиболее слабым звеном в вопросе дизайна, что и выливается в трудности сочетаемости остальных деталей интерьера. К счастью, наиболее опытные дизайнеры знают, что исправить положение можно установив двери белые или близкого к нему оттенка. Удивительно, но именно этот цвет хорошо гармонирует со всем остальными цветами, не вызывая диссонанса восприятия даже при самых смелых вариантах отделки. Конечно, метод работает не во всех случаях, однако большинство проблем может быть решено именно так. Важно понимать, что белый цвет окружает нас с самого рождения, а значит, именно он наиболее приятен нашему глазу. Больничные халаты, чистая посуда, свежее белье, воздушное облако — все это приятные ассоциации, возникающие при встрече белого цвета.

Интеграция и сочетаемость

Не менее важен для дизайна и факт сочетаемости этого колера. Если попытаться на белом листе провести линию абсолютно случайного цвета, то мы заметим, что она смотрится как нельзя гармонично. Повтори эту же операцию на цветном листе и у нас возникнет конфликт. Не сложно догадаться, что устанавливая белую дверь, мы создаем своеобразный переходник между цветом стен и защитой дверного проема. Сегодня вы довольно часто можете встретить светлые дверь обрамленные или украшенные неброскими узорами цветной полосы. Все это явное доказательство теории о сочетаемости белого цвета. Наверное, именно это и стало причиной того, что двери белые межкомнатные актуальны даже в самом «хайтековом» дизайне. Согласитесь, достаточно сложно придумать что-то более практичное, но не выбивающееся в тоже время из общей концепции.

Впрочем, мода на двери светлых тонов пришла к нам из глубин истории. Если попытаться проанализировать сохранившуюся архитектуру 17-18 века, можно заметить, что практически все двери были покрыты белой эмалью. Сделано это по целому ряду причин, сводящихся лишь к одному правилу — белый цвет это модно, стильно и практично. Добавьте на такую дверь золотой или серебряный узор, и вы смело сможете сказать, что она достойна императорского дворца.

Уже из советского времени к нам пришли так называемые двери раздвижные которые к слову, также чаще всего покрывались белой краской. На самом деле логики тут нет и это лишь приятное совпадение, попадающее в теорию о практичности белого цвета. Однако мы можем заметить, что практически все больницы и госпитали устанавливают себе только такие изделия, так как они сочетают в себе отличный внешний вид и хорошую практичность.




Вернуться