Сертификат качества

Сертификат качества

В последние годы все больше внимания уделяется качеству той или ной продукции. Стоит отметить, что во многом качество тех или иных изделий влияет на их безопасную эксплуатацию. Изделия, качество которых не вызывает сомнений считаются безопасными при своем использовании и не могут нанести вред человеку. Для того чтобы защитить потребителей от некачественной продукции в свое время были разработаны определенные стандарты и критерии качества для разного вида продукции. Те предприятия, которые занимаются производством определенных групп товаров, обязаны следить за тем, чтобы поставляемая ими продукция соответствовала действующим нормам. Стоит отметить, что для каждого типа производства является обязательным получение в сертифицированных центрах специальных сертификатов качества, которые могут подтвердить соответствие их продукции действующим нормам. Для того чтобы получить такой сертификат предприятие предоставляет для проведения испытаний свою продукцию и по результатам проведенных исследований специалистами делается вывод о качестве продукции.

В России действует стандарт ГОСТ Р, соответствовать которому должны определенные виды продукции. Список продукции, которая подлежит обязательной сертификации устанавливается на правительственном уровне и обязательно публикуется в средствах массовой информации. Для того чтобы предприятие могло получить сертификат качества ГОСТ Р оно обязано действовать по установленной законом процедуре. Самое главное это то, что та или иная продукция должна обязательно пройти испытания, которые подтвердят ее соответствие разработанным нормам. Исследования обязательно должны быть разносторонними и объективными. Стоит отметить, что обязательной сертификации подлежат такие категории продукции, как нефтепродукты, стальные канаты, изделия из латексов, а также многое другое. С полным списком можно ознакомиться в центрах, которые и проводят испытания с последующей выдачей соответствующих сертификатов.

Центр сертификации Невасерт имеет соответствующую лицензию на проведение технических испытаний и последующую выдачу сертификата качества стандарта ГОСТ Р. Стоит отметить, что Сертификат качества выдается только после всестороннего анализа предоставленной документации и обязательных испытаний, которые проводятся специалистами центра самостоятельно.




Вернуться