Разновидности трубогибочных станков

трубогиб

Использование трубогибочного станка имеет ряд неоспоримых преимуществ. Поэтому данное оборудование получило сегодня широкое распространение. В настоящий момент в продаже представлены станки двух основных типов, которые пользуются спросом в России:

  • гидравлические аппараты;
  • станки, работающие на электрическом приводе.

Высокие показатели работоспособности демонстрирует оборудование, работающие на электрическом приводе. Высокая производительность, надежность в работе и простота в обслуживании – это только перечень основных достоинств установок. Поэтому они сегодня активно используется для гибки труб на крупных предприятиях и заводах страны.

К числу неоспоримых достоинств стоит отнести и то, что трубогиб, оснащенный электрическим приводом, может сгибать трубы большого диаметра и толщины. Это делает трубогибы универсальными в работе, так как можно произвести непосредственно перед операцией нужные настройки. Ознакомиться с характеристиками представленных станков можно на сайте http://azkpo.ru/trubogib. Гидравлические аппараты также используются во многих отраслях промышленности. Но чаще всегда такие установки применяются для гибки труб какого-то одного типа, что не всегда выгодно и удобно.

Преимущества использования описанного оборудования заключаются в том, что оно обеспечивает выпуск высококачественной продукции. Настройки производятся с помощью дистанционного пульта. В продаже можно встретить автоматические и полуавтоматические единицы. И в том и в другом случае отсутствует необходимость в применении ручного труда, поэтому значительно сокращается процент выпускаемого брака. Трубы, которые сгибаются на специальном станке, не повреждаются, не деформируются, и отличаются высокими эксплуатационными и техническими характеристиками.




Вернуться