Пленка ПВХ

Для обработки спилов мебели оптимальный вариант это 2 и 0,4мм кромка ПВХ. Прежде всего, в сравнении с альтернативными видами она намного долговечней и устойчивей против механических повреждений. 0,04мм используют кромку для обработки скрытых мест, например, внутри самого шкафа. 2мм кромкой проклеивают наружные срезы, которые видны. Для того, чтобы правильно нанести кромку необходим специальный станок, поэтому ее наносят непосредственно на производстве. Можно конечно, попробовать в домашних условиях, но это будет очень сложно. Существует в продаже вид кромки из АБС пластика, этот материал считает более экологичным. Также кромка пвх 2 мм может использоваться для отделки межкомнатных дверей для декорации помещения.

Чтобы правильно кромировать ДСП, как мы говорили, потребуется специальное оборудование или оптимальный вариант заказать эту услугу непосредственно у производителя. Только тогда столешница или шкаф будет иметь завершенный красивый вид. Как правило, эту операцию выполняют на месте заказа дерева, если вы занимаетесь сборкой мебели, конечно, лучше всего купить станок.

Также кромка мебельная купить, которую можно через интернет используется для покрытия криволинейных плоскостей. Ширина ленты может быть от 15 и до 45мм. Цветов насколько широкий ассортимент, что не хватит одного часа, чтобы все пересмотреть. Специалисты рекомендуют внешние части мебели обшивать более толстой кромкой, внутренние можно обшивать кромкой от 0,4мм. Места крепления стык в стык, обрабатывать не нужно. Там где невозможно обработать кромкой, используется пленка. Так или иначе, мебель или деревянные изделия на местах среза должны иметь защиту. Внутренние полки с внешней стороны можно обрабатывать 2мм слоем кромки, а внутренние грани 0,4мм слоем.




Вернуться