Скважина на известняк

скважина на известняк

До того, как производить работы по обустройству водоснабжения окружающей территории и дома, необходимо найти воду. Источником, как правило, выступает колодец или скважина. Колодцы отжили свое, поэтому все переходят на скважины, которые дают достаточный объем воды для полива и бытовых нужд. Водозаборы по своему принципу не имеют существенных отличий, они различаются по двум параметрам – глубина и на известняк. Если бурение ставится на песок, то это считается дешевым вариантом и не совсем надежным, бурение на известняк более дорогое и надежное, так как такой источник может многие годы обеспечивать сразу несколько домов.

Бюджетный вариант

Бурение на песок дешевое за счет того, что специалисты доходят до первого песочного пласта, который залегает на глубже, чем на 35 метров. Учтите, что в подобных источниках запас воды всегда ограничен. При бурении на песке, следует внимательно изучить территорию, ведь из-за того, что бурение поверхностное в будущем туда могут попадать сточные воды. Если вы отдали предпочтение бюджетному бурению, рекомендовано использовать фильтры для очистки воды. В результате скважина на известняк получается более эффективным методом в решение проблемы с водоснабжением дома.

Скважину на известняк специалисты выполняют несколькими способами. Как правило, ударно-канатным и шнековым. Первый подразумевает прохождение в слой грунта с помощью ударного стакана. Грунт вынимается на поверхность с помощью все того же стакана. Второй метод - с помощью спирали вытягивается грунт, как правило, это метод используют на мягкой породе. Менее популярный метод бурения – гидравлический. Под огромным давлением в землю пускают поток, который разрушает почву. Такой метод позволяет соорудить водозабор 15 метров в глубину.




Вернуться