Деревянный паркет сегодня

циклевка паркета

Несмотря на то, что визуально паркет выглядит достаточно простым напольным покрытием, его укладка и обработка требует от мастера максимальной концентрации. Ввиду того, что дерево достаточно нестабильны материал, ремонтные работы напольного покрытия должны производиться в идеальных условиях, так как даже такая незначительная деталь, как влажность воздуха способна существенно видоизменить со временем законченную работу. Именно поэтому сам процесс укладки паркета включает в себя сразу несколько этапом обработки покрытия. Наиболее ответственным из них является так называемая циклевка паркета обеспечивающая идеальную гладкость и приятную фактуру.

Для того что бы отциклевать паркет применяется специальное устройство, оборудованное шлифовочными дисками. Воздействуя на поверхность доски, они устраняют все неровности и шероховатости, что благотворно влияет на внешний вид паркета. Даже в незавершенном варианте циклевка существенно повышает визуальную привлекательность пола. Устраняются все царапины, округляются стыки, пропадают зоны обильной потертости.

Важно понимать, что в основе циклевки лежит деструктивный принцип воздействия на материал, что требует от мастера максимальной сосредоточенности. Именно поэтому для проведения таких работ стоит привлекать исключительно профессионалов. Простой пример, после укладки паркетного пола на стыках досок образовались заметные щели. Для их устранения необходимо использовать специальный раствор. Первым этапом в этом случае должна стать циклевка, так щели и трещины представляют собой не что иное, как следствие видоизменения доски. Таким образом, циклевка не только подготавливает поверхность к нанесению замазывающего раствора, но и устраняет косвенную причину возникновения проблемы. Обработка при этом может вестись как циклевщиками различной мощности и габаритов, так и ручными инструментами. Например, наждачной бумагой с различной степенью зернистости.

Даже если учесть, что паркет уже давно вышел из моды, ценителей по-настоящему качественных полов все еще очень много. Следовательно, проблем с поиском компании оказывающей необходимые услуги не возникнет. Оценить квалификацию и мастерство выбранных специалистов можно по отзывам и портфолио, а также проведя тестовые работы. Например, в самой маленькой комнате квартиры.




Вернуться