И снова про глюкозу

Акку-Чек® Актив

Когда только была открыта болезнь, которая влияет негативно практически на все отделы организма и могущая в течение нескольких минут «умертвить» внешне здорового человека, то тогда множество тайн приоткрылось человеку, но намного больше тайн стало частью нашего бытия. Сахарный диабет, который вызывается недостаточным уровнем инсулина, приводит к тому, что сахар и другие углеводы, будут расщепляться до уровня глюкозы, но она сама, в свою очередь, не сможет расщепляться. Из-за этого возрастает уровень ее содержания в крови и для человека такое состояние бывает крайне опасным. Бывает, что человек может практически за секунды «угаснуть» при наступлении стремительного повышения уровня глюкозы. Чтобы предотвратить количество смертей, были разработаны методики, позволяющие до невозможного упростить процедуру сбора крови для анализа и подсчета уровня глюкозы.

Для людей, у кого поставленный диагноз – сахарный диабет, важно постоянно контролировать уровень глюкозы. Если ее уровень будет ниже 2,8 (имеется ввиду миллимоль/литр), то человек может потерять сознание из-за особой «комы», если же уровень будет значительным, то глюкоза сама станет разрушать все процессы метаболизма и человек «начнет сам себя отравлять продуктами метаболизма».

Уже давно определены те границы показаний уровня глюкозы, которые можно считать нормальными – (4,1 … 5,9). Если пациент – диабетик, так регулирует прием лекарств, что его «глюкоза» постоянно находится в данном пределе, то врач может считать, что пациент нормализовал свой «глюкозный» ритм и ритм его жизни, если он будет соблюдать все рекомендации врача, ничего угрожать не будет. Но, все же, надо периодически проводить исследование крови «на глюкозу». Мало ли что – может диабет повлиял на иные процессы и у человека стала аномально низкая, или высокая концентрация иных веществ в крови (например – холестерина). Некоторые глюкометры могут также определять и холестериновый показатель, поэтому стоит постоянно иметь при себе и глюкометр, и стерильные иглы для прокола кожи, и набор тест-полосок Акку-Чек® Актив с не истекшим сроком годности.




Вернуться