Трансграничный режим работы

доставка грузов из европы

В последнее время ситуация в Европе несколько усложнилась. Наплыв беженцев со стран, охваченных вооруженными конфликтами, заставило многих мирных граждан покинуть пределы своих городов отправиться в Европу. Но, не всегда те территории, где им приходится обживаться, терпимо относятся к наплыву людей с менталитетом, который разительно отличается от менталитета коренных обитателей. Точно также, с тревогой каждый автоперевозчик перевозит не только свои грузы, но еще больше повод может быть для беспокойства, когда имеется перевозка особых, сборных грузов (тем более, если это доставка грузов из Европы). Судите сами, многие страны опять начинают проверять автомобили на границе, что как бы идет вразрез с Шенгенскими соглашениями.

Только финансово успешные компании могут работать с такими грузами, поскольку, мало кто может сказать: быстро, или же нет товар пройдет таможенные процедуры. Именно способность иметь некоторый временной задел и отличают нормальных перевозчиков, от тех, кто просто решил "срубить немного денег". Как правило, без нормальной подготовки провернуть перевозку сборного груза довольно проблематично. Даже достаточно свободные направления и так могут установить "сюрприз", что можно просто будет прийти в отчаяние. К примеру, были случаи, когда сборные грузы из Европы и Турции могли неделю на таможне простоять, хотя, обычно, специализированный перевозчик всегда будет подстраховываться и его постоянный мониторинг, поможет нам иметь нормальное ощущение того, какая реальная, а не ожидаемая ситуация на границе.

Если компания занимается такими перевозками, то она будет постоянно сотрудничать с таможенными брокерами, поскольку это ненамного, но облегчит пересечение грузового автофургона со сборным грузом границы нашей страны. Ну а если постараться расширить сферу деятельности, то можно будет недалеко от границы с сопредельной территории устроить складские помещения, ну и на них хранить проблемный товар некоторое время. Так можно будет перевезти проблемные заказы в то время, которое статически будет менее "нагруженным".




Вернуться