В Тюмени прошло совещание по импортозамещению, которое организовала компания СИБУР

Мероприятие проходит каждый год. В 2018 году среди участников были более сорока пяти производственных организаций, среди них были и местные представители. К рассматриваемым ранее измерительным устройствам и АСУ добавились изделия электротехники.

Открывший совещание руководитель департамента Л. Остроумов подчеркнул большой вклад СИБУРа в предпринимательскую деятельность Тюменского региона. Компания поддерживает инвестиционные программы, предоставляет рабочие места местным жителям. В 2011 году заключен партнерский договор с администрацией области, а с 2017 года выполняется программа, которая расширяет применение продукции и технологических проектов для компании.

сибур лого
Лого Сибур

В рамках мероприятия участники проанализировали результаты прошедшего года. Рассматривались новые импортозамещающие технологии и оборудование. К ознакомлению представили планы развития региона на 2018 год.

В прошедшем году предприятия СИБУРа применяли запчасти и расходники от отечественных производителей. Оборудование для печей пиролиза закупалось у промышленных организаций из России. В планах компании использование импортозамещающего оборудования и сокращение доли иностранной продукции до 20 процентов.

Большинство производственного оснащения СИБУРа уже сегодня отечественного производства. При выходе из строя деталей и узлов используются российские аналоги. Доля отечественных двигателей и контрольно-измерительных приборов постоянно растет. Планируется полный переход на импортозамещающую продукцию.

Представитель компании Э. Гершман подчеркнул, что в Тобольском регионе при внедрении отечественного оборудования получены отличные результаты. Достигнуты высокие показатели экономической эффективности, сэкономлены миллионы рублей.

http://snrp.ru/news2/201804/v-ramkax-obnovleniya-brenda-sibura-prinyat-k-utverzhdeniyu-izmenennyy-logotip-firmy/




Вернуться