Особенности конструкции промышленных и частных громоотводов

Держатель прутка

Несмотря на то, что современные системы громоотвода напоминают многим простой конструктор, упрекнуть их в действенности и функциональности никак нельзя. Ни для кого не секрет, что прямое попадание молнии может стать настоящей катастрофой. И даже если учесть, что бетонное здание отлично выдержит такой удар, его внутренним системам и конструкциям придется весьма несладко. Именно поэтому государственные органы контроля все чаще рекомендуют владельцам частных домов заранее позаботиться о безопасности своего имущества. В свете этого, простота монтажа молниезащитных систем становится весьма выгодной особенностью. Держатель прутка, например, хоть и выглядит максимально примитивно является просто незаменимой деталью такой системы.

Однако, тут необходимо сделать отступление. Монтажом таких средств защиты должны занимать исключительно профессионалы, так как, не имея соответствующего образования, знаний и опыта невозможно правильно сконструировать сеть защиты. Таким образом, установленные дилетантами громоотводы ничем не помогут зданию, а в некоторых случаях даже создадут дополнительную угрозу. К счастью, профессиональные услуги из этой области стоят не так уж и дорого. При этом установку системы может осуществлять одна компания, а продажу необходимых деталей и комплектующих совершенно другая.

В целом, даже самая сложная промышленная система защиты от молний состоит из самых простых деталей. Какую из них ни возьми, везде будет простейшая конструкция. Зажим крестовой, к слову, это просто две пластинки скрепленные болтами. Но не нужно заблуждаться. Гораздо важнее технологичности в этом случае состав материала. Так как удар молнии это полноценный физический процесс, именно физические свойства системы громоотвода и борются с ним. Таким образом, несложно догадаться, что вся эффективность защитных конструкций базируется на сочетании сверхпроводников, проводников и полупроводников. Весь заряд молнии, после попадания в приемник громоотвода, просто отводится в землю, не причиняя при этом никому вреда.




Вернуться