Токарно-карусельный станок и его основные разновидности

Станки токарно-карусельного типа отличаются тем, что они имеют крутящийся пьедестал. Он расположен горизонтально и оснащен специальными креплениями, позволяющими надежно зафиксировать болванку. Установки подобного конструктивного решения идеально подходят для обработки больших заготовок. С их помощью можно провести точную обработку заготовок различной формы. При необходимости оборудование оснащается дополнительными модулями, что позволяет значительно расширить функциональность.

Токарно карусельный станок представлен сегодня широкими модельным рядом. Между отдельными моделями могут существовать большие отличия. Поэтому при выборе технического оснащения нужно обращать внимание как на производительность, так и на функциональные возможности конкретной модели, показатели её производительности.

Токарно-карусельные станки от компании «АльфаМаш» http://alfamash.ru отличаются по следующим параметрам:

  1. Общее число стоек. Если планируется работа с болванками среднего размера, то можно использовать варианты с одной стойкой, для более габаритных заготовок – с двумя. Число стоек определяет такие важные характеристики, как устойчивость установки и степень её безопасности при эксплуатации.
  2. Позиционирование планшайбы. Наибольшее распространение получили варианты с горизонтально расположенной планшайбой. Бывают станки, где вращающийся пьедестал расположен вертикально.
  3. Степень автоматизации. Есть модели, при использовании которых обязательно присутствие мастера. Именно по его непосредственным управлением и контролем проводятся все манипуляции. Все большую популярность приобретают токарно-карусельные станки с ЧУП и прочими элементами автоматизации. Они задействованы в поточные линии и гарантирует высокую точность изготовления.

Широкий модельный ряд оборудования, представленного в продаже на отечественном рынке, позволяет для любо вида работ подобрать оптимальный вариант с нужным набором функций и требуемыми параметрами.




Вернуться