Экспертиза строительных работ

экспертиза строительных работ

В зависимости от вида строительной экспертизы, подбираются методы проведения исследований. С помощью нового оборудования и технологий специалисты достигают максимально точные данные об объекте, не смотря на сложность работы.

Технологии экспертизы:

  • измерения;
  • акустические измерения;
  • телевизионная оценка;
  • изучение материалов в лабораторных условиях;
  • механические исследования на участках, где есть сомнения в качестве;
  • постановка маячков для определения скрытых дефектов.

Как правило, экспертиза строительных работ используется с использованием различных методик исследования для выявления максимально точных результатов и фактов нарушения и отклонения от СНиП.

Экспертиза проводится с использованием целого комплекса работ, поэтому мероприятие делиться на несколько этапов. С самого начала специалист изучает проектную документацию, обследует все документы, связанные с объектом. После чего эксперт подбирает оптимальный механизм проведения экспертизы с минимальными трудозатратами.

Второй этап - это непосредственно измерения, проводимые при четком соблюдении требований, которые выдвинуты к экспертизе. Например, можно проводить исследования снаружи только в дневное время, а внутри объекта можно изучать положение дел при искусственном свете. Также при наличии отопления можно инициировать обследование в любое время года.

Видимые дефекты на фасаде здания, в инженерных системах и других местах фотографируются. Этот факт попадает в документы эксперта, которые подтверждают наличие недостатков. В обязательном порядке проводится инструментальный диагноз всех конструкций с целью выявления дефектов. После чего эксперт рекомендует эффективные методы по устранению проблем.




Вернуться