Как выбрать металлический штакетник и в чем минусы этого материала

металлические столбы для забора

Металлические столбы для забора часто покупают вместе с металлическим штакетником, но о том, как выбрать этот материал и в чем состоят недостатки данного средства для установки, знают немногие.

Производитель часто не указывает толщину штакетника, а ведь данный параметр является основным при выборе данного стройматериала. Обычно толщина металлического штакетника составляет от 0,4 до 0,5 мм, от этого зависит и на металлический штакетник цена. Чем выше толщина штакетника, тем более жестким является профиль, поэтому установленный забор будет более надежным и прочным. Этот фактор следует учитывать, если вы устанавливаете штакетник на открытой территории, где есть вероятность того, что на ваш участок захотят пробраться нежеланные гости. Поэтому стоит обязательно учитывать данный факт при выборе металлического штакетника. Это тот вариант, когда незначительная экономия может стать впоследствии причиной замены забора.

Одним из главных минусом такого материала, как металлический штакетник, является большой расход крепежного материала, по сравнению с деревянным штакетником. Но так как качество данного забора не идет ни в какое сравнение с тем, какое качество у штакетника из дерева, говорить о большом расходе крепежных материалов не стоит.

Еще одним условным минусом, который выделяют, является большое количество времени, которое необходимо для монтажа штакетника из металлического профиля. При установке каждого отдельного элемента забора нужно производить отдельные замеры, что сказывается на времени, необходимом для монтажа всей конструкции по периметру участка. Но опять же, цена и качество данной конструкции и надежность забора из штакетника покрывают полностью все расходы, в том числе и расходы на время для его установки, поэтому такой минус можно назвать условным.




Вернуться