Эффективная и недорогая очистка поверхностей кристаллами сухого льда

Очистка памятников

Состав сухого льда - углекислота, которая без атомов водорода не образует воду. Это одна положительная сторона криобластики. Вторая - кристаллы сухого льда имеют очень низкую температуру — минус 79 градусов и, попадая на любую поверхность, увеличиваются в объеме в 600 раз, создавая при этом эффект взрывов. Загрязнения при такой температуре образуют трещины, от холода меняют форму и отслаиваются от очищаемой поверхности, а углекислота отбрасывает их от стенок. Эффективный метод, применяемый в промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, сфере быта. Очищаются: пластик, стекло, бетон, металл, дерево, резина и другие материалы.

Криобластика применяется при очистке памятников. Памятники имеют сложную поверхность, часто гравировку отмыть вручную водой долго и не эффективно, песком чистить нельзя. Сухой лед - идеальный материал, он сразу испаряется, экологически безопасен для человека и окружающей среды, при чистке не образуется вода. Налет с памятников превращается в пыль. Аппарат мобильный, легкий, не нужен источник электроэнергии, работу выполняет один человек. Отлично очищаются самые мелкие детали.

В компании имеются самые разные аппараты, в том числе запатентованные немецкими изобретателями IceMaster. Для них не нужен сухой лед, технология заключается в подаче углекислоты в жидком виде из баллона прямо в форсунку аппарата, где и образуются кристаллы сухого льда. При такой технологии гранулы наиболее плотные, это уменьшает их расход, удешевляет процесс. Специалисты компании по просьбе заказчика выберут аппарат для оптимального способа очистки самой сложной и нестандартной поверхности. Заказы принимаются по Москве, области и из любой точки России.




Вернуться