Какие документы нужны для оформления лицензии на такси в Москве и области?

Лицензия на такси

Большое значение имеет, через какую компанию вы оформляете лицензию. Чем выше уровень специалистов, тем быстрее получите лицензию с минимальными временными и денежными потерями.

Компания TopCab требует всего два документа: это копия паспорта владельца авто и копия СТС. Это два основных документа, которые требуются для получения документа. Может дополнительно потребоваться копии страницы паспорта прописки, что явно не вызовет трудностей. Стандартно лицензия на такси выдается в течение пяти дней. Если необходима лицензия для области, тогда придется подождать не более четырнадцати дней. Во всяком случае, это намного быстрей, чем обращаться в государственные органы. Для оформления лицензии вышеуказанные копии документов можно предоставить через сайт TopCab или лично подъехав в офис компании, пер. Старокоптевский, дом 7, 401.

Важные аспекты

Для индивидуальных предпринимателей действуют правила и требования. Например, перевозчик должен иметь несколько автомобилей в собственности, чтобы оформить лицензию. Или можно предоставить документы транспортного средства, которое предназначено для лизинга. В федеральном законе №69 перечислены все требования к автомобилям и предпринимателям.

Легковые машины, осуществляющие таксомоторную деятельность должны проходить технический осмотр один раз в полгода. На двери должна быть наклейка в виде шахматной доски. В регионах требуется иметь автомобильный парк, который имеет один цвет кузова. На транспортных средствах должны быть оранжевые традиционные фонарики и таксометры. Среди вышеперечисленных правил есть исключения, которые касаются физических лиц. Также машина должна быть оборудована счетчиком пробега, системой ГЛОНАСС, позволяющей диспетчерской контролировать передвижение машины.

Требования к авто

До появления федерального закона, не все перевозчики стремились предоставлять качественные услуги, что привело к ситуации, когда машины доводились до ужасного состояния и при этом перевозили людей. Однако, теперь требуется, чтобы авто имело солидный вид и в салоне был порядок, что значительно улучшило ситуацию. Закон предусматривает требования и к самим таксистам. Если водитель ведет себя неадекватно, грубит, опаздывает, нарушает правила, лицензию могут отозвать и ликвидировать.

Источник topcab.ru




Вернуться