Газовые конвекторы — удобный и безопасный вид обогрева

Газовые конвекторы

Газовый конвектор внешне напоминает обычную батарею отопления в наших домах, но весь секрет в том, что он более эффективен, так как имеет большую теплоотдачу. Устанавливаются они так же, как и радиаторы, — под подоконником, но есть и настенные модели. При покупке газового конвектора нужно обратить внимание продавца на то, будет ли устройство подключаться к централизованной подаче газа, или же будет использоваться баллон.

Неоспоримым преимуществом конвектора является то, что он удобен, достаточно экономичен и безопасен в применении. Благодаря этим свойствам конвекторы пользуются устойчивым спросом у покупателей не только для использования в загородных постройках, но и в городской черте. Это обусловлено тем, что конвектор абсолютно безопасен в закрытом помещении, так как все продукты сгорания автоматически выводятся наружу. Скорость нагрева помещения тоже значительно превосходит обычный водяной радиатор отопления, а температура постоянно поддерживается на заданном уровне. Для работы конвектора используется либо природный газ из централизованной системы, либо сжиженный пропан из баллона.

Газовые конвекторы работают по принципу перемещения воздуха. При сгорании газа в изолированной камере происходит нагрев воздуха. Продукты сгорания при этом из той же камеры выводятся на улицу. Забор воздуха в камеру сгорания происходит не из помещения, а тоже с улицы, т.к. конвектор оснащен специальным воздуховодом и отводом для выброса продуктов сгорания. Исходя из этого, не стоит переживать, что в помещении будет недостаток кислорода. Между герметичной камерой сгорания и декоративным кожухом находится воздух, который при нагреве выходит внутрь помещения. Конструктивная особенность газового конвектора позволяет обеспечить очень быстрый нагрев помещения. Это особенно полезно, когда вы в солнечный зимний денек приехали на свою дачу, чтобы приятно провести время, и нужно быстро согреть ваше любимое жилье. Конвектор оснащен специальным термостатом, который позволяет регулировать температуру в помещении от +15 и почти до +40 градусов. Температурный датчик сам следит за заданной в помещении температурой и, если дом начинает охлаждаться или перегреваться, сам убавляет или добавляет подачу газа. Конвекторы имеют еще массу преимуществ, с которыми можно ознакомиться на страницах нашего сайта, выбрав наиболее подходящую вам модель.




Вернуться