Грамотное межевание для взаимовыгодных международных отношений

Вынос границ земельного участка

Многие люди, которые приезжают к нам из других стран, предпочитают жить не в квартире, а частном доме с отдельным земельным участком. Сегодня такие случаи стали распространенными благодаря активно развивающемуся международному сотрудничеству. Но часто во время покупки земли собственники сталкиваются с проблемной ситуацией, когда необходимо законно определить границы участка. Только после узаконивания территории, владелец сможет проводить на ней самые разнообразные манипуляции, связанные со строительством, установкой ограды и так далее. Поэтому Вынос границ земельного участка является важной частью любых работ на частной территории.

Люди, принимающие решение о продаже своего участка иностранным гражданам, которые планируют открыть на нем производство или просто проживать, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в бизнесе, обязательно должны позаботиться о межевании территории. Итак, давайте рассмотрим наиболее распространенные случаи, в которых может потребоваться Межевание земельного участка.

Межевание может потребоваться:

  • во время перераспределения территорий, соединения или разделения нескольких участков;
  • в случае оформления сделок, связанных с покупкой или продажей участка, чтобы уточнить его размеры и определиться со стоимостью;
  • для законной смены владельца.

Выполнение работы по межеванию следует доверить специалисту – геодезисту. У этого человека должна быть соответствующая квалификация, которая подтверждается сертификатом. Вынести земельную территорию в натуру можно отталкиваясь от проведенных исследований, которые осуществляются при помощи специальных приборов. Стоит отметить, что документальный вынос участка значительно отличается от практического.




Вернуться