Перенимаем опыт партнеров

радиодетали на лом

Переработка отходов получила широкое распространение во многих странах мира. Сейчас это непросто бизнес, это прежде всего благое дело — забота об экологии. Развитие технологий, большое количество техники приводит к тому, что нужно в срочном порядке решать эту проблему, пока она не переросла во всемирную катастрофу.

Для нашей страны, этот бизнес довольно новый, поэтому нам стоит перенимать опыт зарубежных коллег и правильно утилизировать офисную технику и пускать радиодетали на лом. Итак, что нужно будет знать для того чтобы открыть бизнес по утилизации.

Равнение на Запад

На западе многие предприимчивые дельцы поняли, что скупка офисной и компьютерной техники довольно прибыльное дело. Ежегодно появляются новые модели телефонов, более усовершенствованная офисная техника, компьютеры. Куда девать старую сначала не знали, но понимали, что нужно срочно с этим что-то делать. В результате стали образовываться фирмы-утилизаторы.

В нашей стране переняли опыт коллег и теперь каждый, кто желает начать свое дело, может обратить внимание на утилизацию техники. Но прежде чем открыть пункт скупки и утилизации, нужно собрать ряд документов.

Как начать бизнес

Любой бизнес требует от его владельца обладать определенными знаниями. Если вы очень хорошо разбираетесь в компьютерах, и знаете в каких платах находятся драгоценные металлы и что подлежит вторичной переработке, то можно пробовать себя в новой области, тем более, что опыт зарубежных партеров показывает — это перспективная и многообещающая работа.

После оформления ИП или ООО нужно будет арендовать помещение, закупить необходимое оборудование и знать расценки. К примеру, компьютер pentium 4 цена может быть разной у утилизаторов. И если интересует стоимость компьютера, то на сайте компании "DiamondHand" представлен прайс на технику..

Новичку в этом деле, нужно знать, что на сегодняшний момент утилизация только развивается и сам по себе бизнес довольно затратный и малорентабельный. Окупаемость составляет всего 10-15%, а чтобы отрыть более-менее нормальную крупную компанию потребуется не менее миллиарда.

Крупным организациям, которые выпускают компьютерную технику намного проще организовать утилизирующие центры. Бизнесмену малого или среднего звена можно стать посредником, закупать оргтехнику, производить ее разбор и сдавать на крупные предприятия для дальнейшей переработки.




Вернуться