Выбор ИБП для офиса

При выборе ИБП для офиса, внимание нужно обратить не только на количество подключаемых к нему компьютеров, но и на имеющееся между ними расстояние. Сейчас приобрести надежный, подходящий буквально под любые критерии ИБП, можно в компании INELT.

На российском рынке этот производитель присутствует не один год. Представленный на сайте http://ineltups.ru/catalog/ каталог продукции, позволяет подобрать источники бесперебойного питания, способные защитить компьютерную технику не только малого, но и крупного офиса.

какой ИБП лучше выбрать?

Выбор бесперебойника начинается с подсчета Вт. У каждого ИБП имеются свои ограничения в выдаваемой мощности. Поэтому прежде чем приступать непосредственно к самому его выбору, нужно рассчитать требуемый ее уровень. Весь расчет мощности происходит с учетом того, что на один компьютер требуется 300-400 Вт. Так, если в офисе установлено от двух до четырех компьютеров, то предпочтение можно отдать ИБП моделям:

    • Smart Station POWER 1000;
    • Smart Station Power 1500.

    В модели POWER 1000 величина активной мощности составляет 600 Вт. Такой ИБП способен долгое время защищать от скачков энергии и поддерживать питание в компьютерах и серверах. Если его подключить к рабочей станции, то заряда такого оборудования хватит на поддержание его работоспособности на более чем 40 минут.

    Модель Power 1500 отличается наличием активной мощности в 900 Вт. Данный ИБП способен также обеспечить длительную работу, но лишь ограниченному числу компьютерной техники.

    Что делать если офис большой

    В случае наличия внушительного числа техники, желательно весь процесс подключения осуществлять с применением отдельно проведенной электропроводки. Если использовать для этой цели общую проводку, то избежать проблем с ее целостностью и качеством созданной системы вряд ли получится.




    Вернуться